Aceite de Ricino

Aceite de Ricino

Química Industrial Perú es una distribuidora de productos químicos industriales, que se ha caracterizado a lo largo de los años por la alta calidad en sus productos. Cuenta con gran experiencia a nivel nacional. Desde hace más de 10 años nos especializamos en la venta y distribución de Aceite de Ricino, para clientes de todo tipo, pequeñas, medianas y grandes empresas. Ofrecemos productos de calidad a precios muy competitivos y estamos convencido de que una parte fundamental del éxito de su organización consiste en el cumplimiento de los más altos estándares de calidad y de una relación ética con sus clientes y proveedores.

Que es el Aceite de Ricino

De origen vegetal, es aquel que se obtiene de la semilla de la planta Ricinus Communis, que contiene de un 40 a 50% de su peso en aceite y un 70-77% de los triglicéridos de los ácidos ricinoleico, no es toxico. Es de textura espesa y pegajosa, con un ligero color amarillento y un olor no muy agradable. El aceite de ricino se polimeriza rápidamente al ser expuesto a alta temperatura.

Propiedades del Aceite de Ricino

  • Alta Polaridad, lo que lo hace afín con las superficies metálicas.
  • Inestabilidad Térmica, esta inestabilidad anormal desencadena un mecanismo que le da al aceite de ricino una propiedad única de súper lubricante, que le permite lubricar a temperaturas donde los aceites sintéticos lo hacen de manera deficiente.
  • Rico en ácidos grasos, desempeñando un papel fundamental en el metabolismo capilar.
  • Contiene ricinoleico, omega 9, vitamina E y minerales, lo que crea una acción analgésica, regeneradora, antimicrobiana, laxante, hidratante y antiinflamatoria.

Usos del Aceite de Ricino

  • Se utiliza como lubricante en motores de explosión de aviones de aeromodelismo y coches de radiocontrol.
  • Como purgante, el efecto se basa, por una parte, en la acumulación de agua en el intestino y, por otra, en la irritación de las mucosidades, que acelera el vaciado del sistema intestinal.
  • Forma parte de la fabricación de plásticos, lacas, pinturas, lubricantes y cosméticos.
  • Se utiliza como lubricante para motores a explosión de dos tiempos.
  • Para tratamientos relacionados con el cabello, las uñas o las cejas. Lo fortalece, regenera, da brillo y hace crecer.
  • Para alargar pestañas.
  • Para disminuir dolores de artritis, frotando sobre la zona adolorida.
  • Reducir Ojera, solo masajeando suavemente.

Como usar el Aceite de Ricino

Cabello: Debe ser aplicado solo y en pequeñas cantidades de 10 a 15 minutos, aclarar con agua y champú. ayuda a la vaina del pelo a absorber mejor los ácidos grasos y aumenta la efectividad del aceite de ricino.

Piel: Permite una mejor hidratación de la piel y favorece la lucha contra el sebo. Tiene una acción nutritiva y cicatrizante.

Si se tiene micosis cutánea, el aceite de ricino también tiene propiedades fungicidas.

Uñas: Antes de acostarse por la noche, aplique unas gotas de aceite de ricino en las uñas para recuperar la fuerza y suavizar la cutícula.

Cejas y Pestañas: El aceite de ricino ayuda a alargar las pestañas y promueve el crecimiento de las cejas, poner unas dos o tres gotas de este aceite en una bola de algodón, y aplicarlas en las pestañas o las cejas.

Contraindicaciones del Aceite de Ricino

Aunque no es toxico, está contraindicado para personas sensibles a las que pueda causar reacciones en la piel o trastornos intestinales, es decir, personas que sufran cólicos, úlceras, hemorroides, colitis, colon irritable, prolapsos o se han sometido a tratamiento quirúrgico recientemente. Tampoco lo pueden usar personas embarazadas o durante la lactancia.

Formas de despacho y retiro:

  • Envío a todo el Perú
  • Retiro en tienda
  • contacto@quimicaindustrial.pe

Química Industrial Perú su mejor alternativa.

 

Open chat
1
Hola, ¿En qué te podemos ayudar?