Ácido Salicílico Usp

Ácido Salicílico Usp

Química Industrial Perú es una distribuidora de productos químicos industriales, que se ha caracterizado a lo largo de los años por la alta calidad en sus productos. Cuenta con gran experiencia a nivel nacional. Desde hace más de 10 años nos especializamos en la venta y distribución de Ácido Salicílico Usp, para clientes de todo tipo, pequeñas, medianas y grandes empresas. Ofrecemos productos de calidad a precios muy competitivos y estamos convencido de que una parte fundamental del éxito de su organización consiste en el cumplimiento de los más altos estándares de calidad y de una relación ética con sus clientes y proveedores.

Que es el Ácido Salicílico Usp

El ácido salicílico (o ácido 2-hidroxibenzoico) recibe su nombre de Salix, la denominación latina del sauce de cuya corteza fue aislado por primera vez. Se trata de un sólido incoloro que se suele cristalizar en forma de agujas. Tiene una ligera solubilidad en agua y libremente soluble en etanol y éter. Este producto sirve como materia prima para la obtención del ácido acetilsalicílico, comercialmente conocido como Aspirina.

Usos del Ácido Salicílico Usp

Desempeña un papel fundamental en la regulación del crecimiento, desarrollo e interacción de las plantas con otros organismos patógenos, así como la defensa de las plantas frente a diferentes tipos de estrés ambiental como la sequía, salinidad, inundaciones y cambios de temperatura.

Su principal beneficio es que actúa como un exfoliante para la piel y su gran capacidad de penetrar en los poros, es eficaz para reducir los brotes de acné, puntos negros y espinillas, estrías, manchas, arrugas y otras imperfecciones de la piel.

También se usa para tratar enfermedades de la piel que se caracterizan por descamación o crecimiento excesivo de las células cutáneas, como psoriasis, ictiosis, caspa, callos, durezas y verrugas en las manos o los pies.

Se puede utilizar en una amplia gama de productos de cuidado personal y cosméticos como cremas hidratantes, champú, cuidado del cabello y la piel. El ácido salicílico es el aditivo clave en muchos productos para el cuidado de la piel.

Prevención del uso del Ácido Salicílico Usp

  • Es un activo que puede provocar irritación y también deshidratación de la piel e incluso descamación.
  • Es fotosensible, por lo que es recomendable utilizarlo preferiblemente por las noches.
  • Si se usa un tratamiento con ácido salicílico, hay que utilizar protección solar a diario.
  • Siga al pie de la letra las instrucciones de la etiqueta del envase o de la receta y pídales a su médico o farmacéutico que le expliquen cualquier cosa que no entienda.
  • Evite que el ácido salicílico tópico entre en contacto con los ojos, la nariz o la boca. En caso de contacto accidental con los ojos, la nariz o la boca, enjuague el área con agua durante 15 minutos.
  • No aplique el ácido salicílico tópico sobre piel agrietada, enrojecida, inflamada, irritada o infectada.
  • El ácido salicílico es un irritante suave y puede ocasionar dermatitis si se aplica continuamente sobre la piel. No debe usarse repetidas veces ni a elevadas concentraciones.

Síntomas que alertan suspender el uso de Acido salicílico Usp

  • dificultad para respirar.
  • sensación de desmayo.
  • picazón.
  • Urticaria.
  • opresión en la garganta.
  • hinchazón de los ojos, cara, labios o lengua.

Formas de despacho y retiro:

  • Envío a todo el Perú
  • Retiro en tienda
  • contacto@quimicaindustrial.pe

Química Industrial Perú su mejor alternativa.

 

Open chat
1
Hola, ¿En qué te podemos ayudar?